?

Log in

No account? Create an account
ahn_ru [entries|archive|friends|userinfo]
ahn_ru

[ Официальный сайт | Официальный сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

GigRadar [июл. 12, 2019|08:40 pm]
ahn_ru

ahn_ru

[grigoriypotapov]
[Tags|]

Музыкальный журнал GigRadar (Великобритания) о «Солдате Неудачи» и обо всём остальном.

***

Озадачены? Мы только что обнаружили реально крутую русскую панк-группу, которая стала вторым артистом в нашей новой рубрике Discover This.

Абсолютно Хорошее Настроение - чьё название переводится как «Абсолютно Хорошее Настроение» и произносится как «Абсолютно Хорошее Настроение» (АХН) - родом с юго-запада России, из города, исторически наиболее известного как место Сталинградской битвы во Второй мировой войне.

Мы прослушали Солдат Неудачи, трек с их нового альбома, и побеседовали с группой, чтобы узнать больше - что вы и можете прочесть ниже.

Трек открывается небольшой классной басовой линией с барабанами, а затем гитарами, подкрадывающимися к весёлому стремительному риффу. Раскатистые гитары и барабаны создают атмосферу и переходят в бодрый вступительный куплет с русским вокалом - мы впервые слышим группу, поющую на русском языке. Звучит тяжело, припанкованно и очень цепляюще, с обилием весёлых панковских риффов, не дающих заскучать. Слушаем ниже.


GR: Какова предыстория? Как и когда вы собрались вместе? И что заставило вас захотеть заняться музыкой / быть в группе?

АХН: «Группа была образована в Волгограде в 2012 году (идея группы появилась в конце 90-х). То, что заставило нас увлечься музыкой, было жаждой чего-то нового, как это обычно случается».

GR: Русский панк - новый для нас жанр! До вас мы говорили только с одной русской группой. Сколько в России рок-музыки? И много ли групп, которые поют на русском?

АХН: «Русская рок-музыка очень отличается от рок-музыки, как её понимают на Западе. Для европейского или американского слуха большинство русских рок-групп звучит как инди, барды или что-то вроде альтернативы. К сожалению, не можем сказать больше, потому что мы очень мало знаем о сцене, к которой не принадлежим».

GR: Как бы вы описали свой звук людям, которые ещё не слушали вас?

АХН: «Характеризуется широкой стилистической палитрой (от авторской песни, фолка и панка до арт- и прогрессив-рока) и необычной литературоцентричной лирикой».

GR: Что влияет на вас в написании музыки? Есть ли какие-то ключевые темы, о которых вы пишете?

АХН: «Жизненный опыт в первую очередь. Тема всегда одна и та же - отношения человека с обществом и с самим собой».

GR: Какие группы / музыканты оказали на вас наибольшее влияние?

АХН: «В юности мы слушали ранний рок-н-ролл, психоделию, французский шансон, советскую эстраду, сибирский панк и многое-многое другое. Не имеет значения, есть в нашей музыке какие-то влияния или нет. В конце концов, никто не уникален».

GR: Что у вас намечается в оставшейся части 2019 года?

АХН: «Собираемся подготовить новые песни и сделать запись, как только будет возможность. И играть концерты, конечно. Куда ж без концертов».

GR: Что ещё вы хотели бы, чтобы люди знали об Абсолютно Хорошем Настроении?

АХН: «Абсолютно Хорошее Настроение - ветераны российского андеграунда, прошедшие тернистый путь от психоделии и авангарда через гаражный рок и фолк-панк к ни на что не похожему творческому почерку. Если допустить, что в нашем андеграунде существуют «физики» и «лирики», то одной из ключевых фигур последнего направления будет именно АХН с песнями о самом важном, тонком и трепетном, что есть в душе каждого человека».

Вы можете присоединиться к группе Абсолютно Хорошее Настроение в Facebook и послушать их музыку на Soundcloud, Spotify и YouTube.

СсылкаОтветить