?

Log in

No account? Create an account
ahn_ru [entries|archive|friends|userinfo]
ahn_ru

[ Официальный сайт | Официальный сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Profilprog.com [июл. 2, 2019|08:44 am]
ahn_ru

ahn_ru

[grigoriypotapov]
[Tags|]

Рецензия Марио Шампейна (Канада).

***

AБСОЛЮТНО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ - российская формация из Волгограда, существующая с 1997 года, - только что выпустила новый панк-рок альбом с фольклорным оттенком под названием «Скрижали». В записи участвовали: лидер группы Ярослав Багров - вокал, бас, гармоника; Дмитрий Руссков - гитара, вокал, звуковые эффекты; Алексей Слайвер - вокал, бас, шумы, перкуссия; Алексей Литвинцев - вокал и Елена Карташова - треугольник! Этот новый альбом фактически являет собой сборник песен, которые были написаны и исполнялись с конца 90-х, но никогда не записывались этой группой.

С таким названием, как «АБСОЛЮТНО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ», эта формация обязана бороться с окружающим мраком, и можно легко подтвердить, что этот блистательный и искренний альбом достиг своей цели. К сожалению, я не понимаю по-русски, но музыка излучает сырую энергию и достоверна. По первым же нотам ясно, что это абсолютно не панк. В этой калейдоскопической сборке есть всего понемногу. Песни «Скрижали» и «Лишь Бы Не Плакали» больше похожи на пауэр-поп в стиле LES TROIS ACCORDS, а присутствие нескольких певцов и смешных голосов лишь добавляет сходства. «Протяни» больше движется в хардроковом русле в стиле EUROPE, с наиболее интересными музыкальными вставками между серединой и концом произведения. «Между Нами» выливается в своего рода поп-панк, но не разрушительный, который слушается очень хорошо. «Лети» удивляет своим тихим акустическим вступлением - прекрасная рок-баллада, вокал в которой напоминает COWBOYS FRINGANTS, с изумительной кодой, где радуют душу синтезаторы и волновые модуляции. «Дружок», начинающийся хард-рок-блюзом, очень запоминается благодаря чередованию тяжёлых и мрачных пассажей с яростным пауэр-попом. Очень хороший эффект. Замечательно показал себя перкуссионист Слайвер, поскольку пьеса заканчивается всеобщим музыкальным хаосом, прокладывающим путь к боевым действиям в «Солдате Неудачи», песне с «мэйденовским» вступлением, которая к концу приобретает небольшой восточный акцент. Артиллерии с кавалерией действительно пришлось нелегко! «Как По Первому Снегу» начинается с настоящей русской фолк-акустики, но это длится недолго, потому что гитары снова начинают рычать, а ритм стремительно нарастает, чтобы привести нас к более прогрессивным пассажам! Самая проработанная часть этого альбома, это чувствуется. Опус заканчивается «Гулливером», в которм отдаётся должное клавишным, гитарам и гармонике. Простая вещь, мягкая и солнечная, и панки внезапно исчезают, чтобы стать агнцами!

Когда я впервые вступил на музыкальную территорию России, эта группа стала для меня прекрасным входом в неизвестный мир. Инструментальные разделы этого альбома, как правило, очень интересны, но, на мой взгляд, было бы желательно, чтобы они были длиннее, чтобы ещё больше подчеркнуть талант этих музыкантов. Русское пение звучит очень хорошо - жаль, что я не говорю на их языке, потому что этот анализ всё же упускает существенную часть мировоззрения этих артистов. Говорят, панк - это протест. Если протест и есть, то он, безусловно, далёк от этой сладкой и терпкой пилюли, потому что, судя по тону и языку, насилия тут нет. Это больше похоже на радостный и приятный пауэр-панк-поп с очень хорошей музыкальной визуализацией. Попробуйте это лекарство в серые дни! Нет риска уснуть за рулём! Приятного прослушивания!

СсылкаОтветить