?

Log in

Устиныч-Фест VII (11.07.15) - ahn_ru [entries|archive|friends|userinfo]
ahn_ru

[ Официальный сайт | Официальный сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Устиныч-Фест VII (11.07.15) [июл. 20, 2015|08:00 am]
ahn_ru

ahn_ru

[grigoriypotapov]
У меня нет слов, чтобы описать происшедшее. Играли так, как не играли никогда раньше. Это был один из самых ярких, радостных, безумных и вдохновенных моментов в моей жизни. Это был Взрыв! Полёт!!! Мне казалось, что над нами разверзается небо и нам оттуда подмигивают Устиныч, Витамалист и все остальные.

Поначалу людей у сцены было маловато, но уже к третьей песне народ повыкорчёвывался из своих палат и прибежал слушать, причём с каждой минутой их становилось всё больше. И тогда меня, что называется, понесло. Я чувствовал себя по меньшей мере Макферсоном на эшафоте. Вы знаете, кто такой Джейми Макферсон? Это был шотландский разбойник XVII в., этакий Робин Гуд своего времени. В ночь перед своей казнью он сочинил весёлую песенку, сыграл её на виселице, разбил скрипку о голову палача и сам прыгнул с помоста, не дожидаясь, когда выбьют стул из-под ног. Это ли не прекраснейшее, на что способен человек? О!..




В конце нашего выступления случился умопомрачительнейший эпизод - Диман "завёл" гитару, положил её и подошёл к краю сцены. И просто ошалел от того, что к нему тут же во множестве стали тянуться руки, опережая друг друга, причём лица у всех людей были невероятно восторженные!!! Разумеется, он, сияя от счастья, пожал руку каждому, а я в этот момент наконец очнулся, увидел происходящую вакханалию и сам дико охренел от восторга. Я не видел ничего подобного за все годы, проведённые мной на сцене. Да, это была она - Бесконечная Песня Нашей Победы. И будь я проклят, если всё это зря.




Мне неоднократно приходилось слышать, что и я, и все мы, любящие и играющие разные музыки, принадлежим к каким-то там "субкультурам". Разумеется, я всегда яростно это отрицал, но внятно обосновать почему-то не получалось. И только теперь я понял, в чём дело. Что такое субкультура? Это подкультура, т. е. что-то мелкое, поганенькое и вторичное. Какие-то хиппи, панки... Мне это никогда на хрен было не надо! Я в детстве кривлялся перед зеркалом под песни Кикабидзе и воображал, что это я пою. А то Живое, Ликующее и Чудесное, что появилось и крепнет с каждым годом стараниями Вальдемара и его друзей, - нужно быть невероятным кретином, чтобы считать это просто очередной субкультуркой. Это нечто по-настоящему Великое и Сверхглобальное. Это то, что объединило всех нас и разрушило все преграды. В реальности обычно как? Все сидят по уютным норкам, шушукаются, не желая ничего замечать в своём глупом чванстве, всем комфортно и всё хорошо. Так было раньше. Но не теперь. Устиныч-Фест стёр все границы. Я видел бардов и хипстеров, самодовольных говнарей и простых работяг с завода, детей и стариков, "лесбиянок" и алкашей. Где и когда я ещё мог увидеть столько непохожего друг на друга народу?! Это не Уэмбли и не Карнеги-Холл. Это просто поляна в лесу под Михайловкой. Но Бог ты мой, как много это для всех нас значит.


СсылкаОтветить